❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le cor
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le cor
Corne de bouc ou de bélier
La corne antique en forme de lune
Celle dont le son perçait la brume
Celle qu’emportait les chevaliers
Est devenu un astre d’or
Un instrument dénommé cor
Qui touche le cœur par ses accords
Et remue l’âme comme les corps
Pour mettre l’âme en vibration
Pour que le cœur soit en émoi
L’air pulsé court dans un tuyau
Etroit et long comme un boyau
Et le son sort d’un pavillon
Ouvert et large comme un pavois