Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le hamac

Des notes scintillantes semblables à des épingles
Au moindre souffle d’air tombent des branches des pins
Répétant les mêmes gestes ainsi qu’un automate
Epuisé de chaleur sa guitare à la main
A peine le vent souffle et fait trembler les cordes
Comme un enfant heureux qu’on promène en poussette
Je m’endors bienheureux bercé dans mon hamac