Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Le printemps

La terre en sommeil se réveille
C'est l'heure de la récréation
La chaude caresse du soleil
Met la nature en érection

Le rideau rouge s'ouvre sur un nouveau décor
Sur la grande scène on voit se rapprocher les corps
Comme naît l'amour qui donne de doux vertiges aux femmes
Des mains se pressent des liens se nouent des cœurs s'enflamment

C'est le lieu des échanges et des conversations
Des rencontres discrètes des ententes secrètes
Des échanges de regards et des mains qui s'égarent
Les abeilles ouvrières se mettent en action

C'est l'époque enchanté des rayons et des ombres
Du bonheur d'être élu qui fait sortir du nombre