❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le saxophone
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le saxophone
Il désirait un piano droit
Qu’il put tenir entre ses bras
Et embrasser comme une pomme
Il se rendit à l’opéra
Il rencontra les petits rats
D’instrument point juste un fantôme
Et puis un jour devant sa porte
Il vit l’objet tant désiré
Comme des notes ensorcelées
Pareils aux cheveux dans le vent
Il vit voler des feuilles mortes
Comme un navire désemparé
Elles balançaient au gré du vent
Il voulut faire de la sorte
Il prit un tube souffla dedans
Il y souffla de manière forte