❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le temps des cerises
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le temps des cerises
Avec tes lèvres peintes
Embrasse moi sans feinte
Pour apaiser mes craintes
Donne moi des baisers
Des baisers plein d’audace
Des baisers plein de feu
Pour qu’on en voit la trace
Sur mes lèvres assoiffées
Pas de petits bécots
Des baisers savoureux
Qui célèbrent la vigne
Comme les coquelicots
Aussi rouge que des fraises
Et gais comme le vin
Qui soufflent sur les braises
De l’amour mal éteint