❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le ticket
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le ticket
Dans toute histoire il y a un début
Comme sur les ligne de bus
Et tout plein d’imprévus
La vie ressemble à un rébus
A chaque arrêt du bus
Les portes s’ouvrent comme au théâtre
Des spectateurs montent en hâtent
Et des acteurs vont au rebut
Pour contrer ces abus
J’ai trouvé une astuce
Je fais des sauts de puce
Entre les pages d’un livre
Un livre qui chasse la déprime
Pour que l’esprit s’arrime
L’amour côtoie le crime
Et quelques fois çà rime