❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Le train du père Noël
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Le train du père Noël
Pour se rendre à destination
Il emprunte des ouvrages d'art
Il ne suit pas la voie ferrée
Mais il parcourt les grandes lignes
A la vitesse de la lumière
Il traverse les constellations
C'est un train train très ordinaire
Qui mène une vie extraordinaire
Il roule sans trêve ni repos
Ne retourne jamais au dépôt
Mais s'arrête dès qu'on lui fait signe
Fort ressemblante à une Micheline
Cette miraculeuse machine
Est aussi belle qu'on l'imagine