❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Les Dieux
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Les Dieux
Quand ils voient l’être humain
Dont la raison s’abuse
Courir par les chemins
En pensant à demain
Sans doute les dieux s’amusent
Pareils à des gamins.
Jamais leurs pieds ne s’usent
Dans les transports communs
Eux qui côtoient les muses
Ne s’abîment par les mains
Sur de vains parchemins
Sans peur du lendemain
Ils ne cherchent pas d’excuses
Ni n’ont de noirs desseins