Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les étoiles filantes

Minces comme des épingles comme le fil d'une épée
Une idée qui jaillit une pensée lumineuse
Ces éclairs fugitifs c'est de la poussière d'astre
Ce ne sont pas des flashs qui déchirent la nuit
Ce ne sont pas des stars qui cherchent à s'échapper
Qui sortent en bande dans les nuits chaudes de St Tropez
Si vous ouvrez les yeux ces nuits là faites un vœu
Toujours resplendissante dans son déshabillé
C'est la lune qui se coiffe et démêle ses cheveux
Qui à chaque coup de peigne génère une pluie d'étoiles