❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Les Herbes folles
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Les Herbes folles
Elles se contentent de l’eau du ciel
D’un coin de terre pour se nourrir
Pour y vivre et pour y mourir
Ce sont les herbes folles
Leurs têtes est mises à prix
Nées d’une mauvaise graine
Pas même laides parfois jolies
Depuis des décennies
Comme les poètes maudits
Elles vivent aux marges du paradis
Malgré qu’on les isole
Comme eux elles se consolent
Elles se couvrent de plumes
Pour que le vent les sème