Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Les Indes

En Inde tout ce qui vit respire prend forme est dieu
Tout est objet de chants d'offrandes le jour la nuit
le vent qui souffle l'eau qui donne vie tout est esprit
La lumière qui éclaire et le feu qui détruit
S'entourent de rituels et de cérémonies
Les dieux sont nécessaires à calmer les esprits
Chassent un temps la misère aident à chasser l'ennui
Les dieux pour être utiles ont besoin qu'on les prie
Le dieu de l'argent n'est pas absent des prières