❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Les préjugés
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Les préjugés
A dix huit ans on vit d’air pur
On est sans arme et sans armure
Nos dix huit ans ont belle allure
Le monde est beau le ciel d’azur
Alors on rêve d’aventures
De jolies filles de belles voitures
D’un jour abattre les clôtures
Dès que deux lèvres vous murmurent
L’amour peut être une torture
Souvent les mots font des blessures
Et l’on demande à l’écriture
De refermer les déchirures
On fait de la littérature
Au clair on préfère l’obscur
Les feuilles se couvrent de ratures
Et l’on commet des impostures
On parle haut et sans mesure
On prend des poses et des postures
Tout vous offense vous fait injure
Les préjugés ont la vie dure