❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
L'hameçon
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
L'hameçon
Depuis qu’il était nourrisson
Printemps été automne hiver
Notre âne était nourrit de son
Un jour qu’il partait aux affaires
Chargé de sacs de commissions
Oreilles dressées notre étalon
Prit sa culotte à un hameçon
Etait ce une rose ou bien un taon
Etais ce le vent et sa chanson
Ou bien l’amour ce polisson
Il se crut doué pour la chanson
Il s’entêta à faire des vers
Bien sûr notre âne se mit à braire
Et dut partir se mettre au vert