❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Marche légère
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Marche légère
Aujourd’hui comme naguère
Quand sonnent les tambours
Comme une forte houle
Les hommes se pressent en foule
Pour aller à la guerre
Rataplan Rataplan
Tous les tambours font ra !
Comme dans un opéra
Tous se mettent à chanter
Gloria gloria
Derrière les tambours
Les hommes se mettent en marche
Mais quand sonne la charge
Beaucoup n’en mènent pas large
Et partent à rebours