❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Météo
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Météo
Dessous le ciel atone
Comme en automne
C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone
Les jaunes citron qui font l’été
Le ciel d’azur qui fait chanter
Et les blés d’or nous ont quitté
Seuls les orages ont éclatés
C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone
Dessous le ciel atone
Comme en automne
Le soleil s’est enfui
Le ciel est noir comme la suie
Rien ne retiens la pluie
Ni l’ennui qui la suit
Comme en automne
C’est la pluie qui chantonne
La pluie si monotone
Dessous le ciel atone