Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Menues monnaies

Elles n'émettent pas un bruit de caisse enregistreuse
Ce sont des pièces jaunes de la petite monnaie
Elles ne font pas bling bling elles ne sont pas côtés
En bourse et guère utile pour traficoter
Si la plupart du temps elles passent leur vie dehors
Elles ne s'étalent pas à la vue comme l'or
Elles ont peu de valeur avec le temps qui change
On les regarde plutôt un peu comme des lépreuses
Et circulent dans le vent comme les mots s' échangent