❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Nativité
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Nativité
Une femme en compagnie d’un homme
Quoi de plus naturel en somme
La femme en passe d’être maman
Rien qui dépasse l’entendement
Vint l’heure de la délivrance
Qui met un terme à leur errance
L’enfant est en observation
Sa mère est en adoration
Pour celle qui l’a mis au monde
C’est le plus bel enfant du monde
Il est souriant comme la source
Qui sort de terre et éclabousse
C’est un enfant plein de ressources
Qui serre les poings et suce son pouce