Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Nouveau paysage

Les vacanciers fort peu vêtus dorent au soleil
Le soleil jaune couleur citron donne tout son jus
Le vent agite les drapeaux la mer scintille
Tout au long de la côte la route s'insinue
La voie ferrée serpente a travers L'Esterel
Les rochers rouges couleur safran cuisent au soleil
Sur la terre dénudée c'est le rouge qui domine
A l'écart de la côte ce rocher qui affleure
Avec plantée dessus une tour carrée c'est l'île d'or
Allons rechercher l'ombre propice aux amoureux
Qui cherchent un coin tranquille sous les pins parasol