Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Ombrelle

Je t'envoie cette ombrelle
Semblable à un nuage
Non pas ces nuages sombres
Évocateur de pluie
Mais comme ces blancs nuages
Semblables à des moutons
Qui paissent le bleu du ciel
Fin comme de la dentelle
Léger comme du coton
Elle s'ouvre comme un parapluie
Quand viennent les nuages sombres
Mais contrairement à lui
S'ouvre quand le soleil luit
Et apporte de l'ombre
Si tu en fais usage sans grande cérémonie
L'été elle mettra en valeur ton visage
Comme le soleil met en valeur le paysage