Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Palette

A mesure que l'automne s'installe
L'intensité des verts diminue
Des tâches de rouille font leur apparition
Les arbres se dépouillent tout paraît sale
Le vent la pluie sont a contribution
Aux tons cuivrés qui évoquent la richesse
La splendeur des palais Chambord Versailles
Il manque la chaleur de la jeunesse
Ses couleurs éclatantes se sont ternies
Disparues sous l'épaisse couche de vernis
L'ardent amour dure moins qu'un feu de paille
Et c'est de froid que le cœur tressaille