❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Paresse
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Paresse
Sous l’ombre dense d’un tilleul
Comme sous un dais parfumé
La lumière tremble
Et la musique est douce
Pas un oiseau
Ne trouble le silence
Juste l’aile du vent
Anime un peu les feuilles
Tant l’air est doux
Et l’herbe douce
C’est l’ivresse
Les nuages paressent
C’est bientôt l’août
Et rien ne presse