Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Perle

Comme à l'enfant à naître la femme se consacre
La perle s’arrondit dans son cocon de nacre
La perle à la brillance et l'éclat de la lune
Elle symbolise l'amour et la bonne fortune
Sortie de son écrin de son ventre de femme
Aussi aisément qu'elles se mettent à pleurer
Il vient souvent aux femmes l'envie de s'en parer