❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Polichinelle
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Polichinelle
c'est un bouffon un comédien
qui porte un masque de théatre
une marionnette qui présente bien
de ceux que les femmes idolâtre
polichinelle est un pantin
il est beau comme un perroquet
qui dit des mots sans les comprendre
Quelques mots creux qui sonnent faux
toujours à ouvrir son caquet
toujours à faire des harangues
il ne sait pas tenir sa langue
Il n'est pas sage et loin sans faut
A parler jamais quand il faut
il met les hommes en porte-à-faux