Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Puget sur Argens

Typique d'un village provençal
Ou le soleil est roi
Des maisons rapprochées
des escaliers avec des rampes
Des façades colorées des volets peints
Des ruelles étroites sinueuses en pente
Des murs épais pour garder la fraîcheur
Une fontaine entourée d'un bassin
Un campanile et son horloge ronde
Gardien du temps qui passe
Avec son clocheton en fer forgé
renfermant une cloche
Comme un oiseau tenu en cage
Qui sonne les heures