Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Résister

La terre est un manège qui tourne nuit et jour
24 h sur 24 quelque soit la saison
Son moteur c'est l'amour qu'ignore la raison
Aimons la quelque soit la durée du séjour

Sur cette terre volcanique couverte d'océans
Traversée de tempêtes de soudaines éruptions
L'homme fin stratège se croit le maître de céans
Rêve de gloire et combat sans interruption

Résister pour quoi faire pour faire du théâtre
Devenir un acteur que la foule idolâtre
Plutôt que nouer des drames et faire rouler des larmes
Je préfère sans combattre succomber à ses charmes

Je lui adresse des mots des bouquets de feuilles de mortes
Semblables aux feuilles d'automne et que le vent emporte