Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sans bas ni haut

Qu'il ait pris le soleil sur la branche du haut
Ou dans l'ombre des feuilles sur la branche du bas
On peut dire d'un fruit s'il est sain s'il est beau
S'il est mûr s'il est vert ou s'il recèle un vers
En observant sa forme en caressant sa peau
La vue et le toucher nous le disent tout bas
Il n'est pas nécessaire de lui tirer les vers
Au contact de la main apparaissent les défauts
Et l'on connaît s'il a le vice dans la peau