Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Sarabande

Plutôt que de pousser des cris
D'orfraie destinés à faire peur
(Les hommes adorent se faire peur
Quand ils échangent des paroles)
Afin d'avoir le dernier mot
Mener des guerres qui font grand bruit
Qui finissent toujours par des pleurs
Accuser l'autre de tous les maux

L'été arrive tout en couleurs
Faites des mots des sarabandes
Comme celle que mènent les papillons
Qui s'en vont butiner les fleurs