Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Savant dosage

S'ils font usage de mots savants c'est à dessein
C'est ce que le malade attend d'un médecin
Il n'attend pas de lui qu'il lui fasse un dessin
Mais qu'il prône un remède qu'il lui vante un vaccin
Certes il a bien conscience que ce ne sont pas des saints
Mais à les voir ils n'ont pas des mains d'assassins
Ne soyez pas surpris s'ils changent de registre
Si pour vous soulager ils prennent un air sinistre
En prenant tout leur temps comme on change de ministre
Pour bien que l'on comprenne il faut qu'on enregistre
Il n'est pas d'autres issues que celles qu'ils administrent