❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Soliloque de l'arbre
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Soliloque de l'arbre
Jaillissant bondissant je suis sorti de terre
Comme une jeune source
Pris d’une poussée de fièvre propulsant dans les airs
Mon rire qui éclabousse
Offrant le parapluie de mon bruissant feuillage
Aux petits nids de mousse
J’ai déversé mon ombre comme des noirs nuages
Tombe la pluie si douce
De même qu’un fleuve rejoint la mer à son delta
Ainsi que l’eau chemine
Au rythme des saisons j’ai dû changer d’état
Allongeant mes racines
Car c’est bien dans l’eau claire que je puisse ma force
Cette soif démesurée
Qui se devine parfois quand saigne mon écorce
Sous le ciel azuré