❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Sorbet citron
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Sorbet citron
Un poème c’est de l’eau
Tous les mots sont faits d’eau
Le cœur en est la source
Très mal coté en bourse
Ce sont des mots d’esprits
Que l’on couche par écrit
Des mots que l’on conserve
Dans la glace en réserve
On peut les savourer
Sur les plages en été
Dans les pages cornées
En bac ou en cornet
A mesure qu’on les lit
Ils fondent sous la langue
Libérant de leur gangue
Des arômes de fruit
Des mots qui rafraîchissent
Sans qu’on y réfléchisse
Semblables à des sorbets
Aussi vite absorbés