Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Touches de couleurs

A l'approche de Noël pour fêter la naissance
Renaissance du soleil qui réjouit les sens
De la chaude lumière qui donne vie à la terre
Avant même que la nuit ne dévoile son mystère
Avant même que les rois ne viennent s'incliner
Se penchent sur le berceau de la nouvelle année
Sur les mâts des bateaux aux branches des sapins
Aux branches des platanes toutes prêtes à défiler
Des guirlandes lumineuses ont été installées
Féerique et magique poudre de perlimpinpin