Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Trésors public

Les blondes amandes minces effilées j'en pince pour elles
Je craque pour les noisettes qui ont cœur en or
Je raffole de ces fruits qui tous possèdent une âme
Qui sont comme du bois sec qui très vite s'enflamme
Je raffole de ces noix que renferment les livres
Entre mes doigts je les éclate je les délivre
Je les tire de leur geôle sans porte ni fenêtre
De leur cage dorée de leur cachette secrète
Où s'entassent des trésors des perles des joyaux
Des pierres de toutes couleurs grosses comme des noyaux
Plongé dans leur lecture je suis comme Aladin
Eclairé par une lampe habitée d'un génie