Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Un air ancien

Le vent est insolent le vent est violent
Il soulève les jupes il décoiffe les têtes
Le vent est un voleur qui n'en fait qu'à sa tête
Pour l'attraper il faut le prendre sur le faite
Le vent passe partout rien jamais ne l'arrête
Partout où le vent passe Il laisse son empreinte
Comme il n'a rien sur lui aussi bien il emprunte
A ceux qui manquent de souffle il donne de l'élan
Cela lui donne parfois des airs de prophète
Il est partout présent et toujours à la fête
Il fait grincer les dents tourner les girouette
Le vent est un esprit qui n'a ni queue ni tête
Quand arrive le printemps il sent la violette
Le vent vit dans les coeurs le vent vit dans les têtes
Les feuilles de l'automne dessinent sa silhouette
Quand vient d'hiver très pince sans rire il fait trembler
Quand il souffle le chaud il fait blondir les blés
Pour la plupart des gens le vent est un casse tête
Les musiciens en jouent autant que les poètes