❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Alain HANNECART
Une pomme de pin
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Alain HANNECART
Une pomme de pin
une petite pomme de pin
est tombée sur le sol
est tombée sur le dos
Un peu comme une goutte d’eau
sous un pin parasol
Cette petite pomme de pin
écrite sur mesure
Dessous le ciel d’azur
elle indique le sud
un peu comme une boussole
Cette petite pomme de pin
Née sous le ciel d’azur
Prête à livrer bataille
Pour préserver ses pignes
Elle possède une armure
Cette petite pomme de pin
elle couve dessous son aile
Le fruit de ses entrailles
mais ouvre ses écailles
en présence du soleil
Cette petite pomme de pin
Qui sent bon la résine
Ainsi qu’on l’imagine
Elle s’est mise au travail
Comme une femme en gésine