Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Alain HANNECART

Vagabondages

Au cours de mes vagabondages
J'ai assisté à la naissance du soleil
Le front ceint de rayons qui règne durant le jour
Assisté de la lune qui rayonne la nuit
Qui répand sa clarté sans jalousie sans drame
Comme on donne la tétée à l'enfant qui réclame
Comme on se serre la main comme on souhaite le bonjour
J'ai assisté à la naissance du soleil
J'ai rencontré la femme qui enfante tout pareil
J'ai connu les rois mages venus lui rendre hommage
les bras chargés d'étoiles de millions de soleils