A chaque coin des nues Rondelles de feuilles bleues Le monde est insensé au centre de son oeil Le jour vivant épeautre La nuit dans sa prunelle Son iris qui fleurit au tandem de ses lèvres L'aube s'enroule aux oiseaux en bas âges Un passage obligé de sa main à son coeur L'homme est un corps à nu Le monde son visage Le sien a la douleur de son rire au matin Qui est de l'oreiller ou de la transhumance Le meilleur voyageur pour conquérir la lune ? L'aube s'enroule autour de ses eaux en barrages Il pleut sur son demain Un vent de liberté !