❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Chambre froide...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Chambre froide...
J’ai pour dernier amant
Tout ce temps qui s’étire
Sous mes draps alarmant
Le silence martyre
C’est le triste manège
Des ombres de la nuit
Qui tournent en cortège
Au-dessus de mon lit
D’un supplice donné
A ma chair qui réclame
Mon corps abandonné
En oublie d’être femme
Le bonheur s’est froissé
Sur les plis des chagrins
Les plumes angoissées
Giflent mes lendemains
Ma chambre est devenue
La roue de la torture
Lacérant ma peau nue
Griffant ma couverture
Je n’ai plus que le vide
A enserrer le soir
Quand j’étreins impavide
Ma douleur, mon mouroir
Aux contours de mes lèvres
Sont bordés à jamais
Ces mots muets de fièvre :
"Orpheline d’aimer"