❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Compt'heures...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Compt'heures...
Pour un peu de ton parfum
J’ai imaginé sans trêve
Un camaïeu rouge et brun
Sur le coussin de mes rêves
Pour un trop de pleurs amers
J’ai dérivé l’océan
Vers une nouvelle mer
Vaguant à contre-courant
Pour un plus de ton sourire
J’ai fondu comme un rouleau
De réglisse qui s’étire
Et s’embobine à ta peau
Pour un moins de solitude
J’ai dompté tous les silences
Soumis à ma servitude
A présent, ils dansent, dansent !
Pour un mieux de contre-jour
J’ai transformé le jupon
D’une étoile, en abat-jour
Complice à nos jeux fripons
Pour un tant de nuits de veille
J’ai fredonné sous la lune
La complainte qui surveille
Notre tendresse en fortune
Pour beaucoup de notre amour
J’ai tracé notre chemin
Aux jonctions du carrefour
Qui va d’hier à demain