❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Confluence...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Confluence...
Je suis cette eau qui dort à l’apparence sage
Je roule en transparence au long de ton rivage
Je suis cette eau qui fond à guérir tes douleurs
Je suis le courant frais de ta première pluie
Qui coule depuis hier à ta peau aujourd’hui
Je suis le courant chaud qui ruisselle en ton cœur
Je suis l’onde bleutée, source de ton naufrage
La claire ressource miroir de ton image
Je suis l’onde moire facettes de brillants
Je suis le flot sauvage et fier qui dans son lit
Déferle en rivière dès que tu t’y blottis
Je suis le flot serti de milliers de diamants