❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Dessine-moi...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Dessine-moi...
Dessine-moi l'horizon
Et des rêves funambules
Pointillons sur le gazon
Tous nos espoirs noctambules
Tourne tourne à mon battant
Comme un grain de lilas fauve
Viens rallumer mon instant
Avant que je ne me sauve
Dessine-moi sur l'envers
Un sourire autour des yeux
Je te prêterai mes vers
Pour en faire un nid soyeux
Roule roule sur ma joie
Embobine mes détresses
Relançons au jeu de l’oie
Chaque case avec mes tresses
Dessine-moi ton endroit
Celui où je veux blottir
Le filet trop maladroit
D’une larme à repentir
Flirte flirte sans rancœur
Au pêché de la luxure
Deviens mon garde du cœur
La raison d’une censure
Dessine-moi un nous deux
Sur un bateau voyageur
Au loin de ce monde hideux
Insipide tapageur !
Aime ! Aime ! Aime-moi !
Sois mon ‘’toi’’ et mon couvert
Et je t’offrirai d’émoi
Chaque mois à ciel ouvert !