Si je t’écris ce soir, échappée de la pluie A l’heure où tu repars, vers ton pays, là-bas Ce n’est pas d’un besoin Seulement d’une envie Ne cherche pas pourquoi C’est ainsi, simplement Ce soir, je me questionne à savoir où tu es Bien que je ne m’inquiète de ta liberté Ce soir je m’interroge Pour mieux y retrouver Ton essence, ta foi Ou toi, tout simplement Ce soir je me débats de ce temps qui m’étreint Je n’aimerais mieux tant que ce soit toi qui serres Mon corps contre le tien, en oubli du demain Ou moi qui oublierais Le mien, tout simplement Si je t’écris ce soir, alors qu’un autre jour Aurait tout aussi bien torturé ces méandres C’est qu’il reste à la nuit Caché sous l’abat-jour Tant d’amour en soupirs Le notre, simplement Alors je laisse aller ma plume à marée lente Pour glisser avec toi le long du mascaret Remonter le courant Baiser l’eau insolente D’une petite vague Nous deux, tout simplement Si je t’écris ce soir, au revers d’une lettre C’est qu’il persiste là, sous notre Ciel de lit Tes humeurs avivant ma douleur, mon mal-être Le silence qui bat ! Sans toi, tout simplement Ce vide qui s’ébat ! Tout bas… Tu me manques Déjà …