J’écrie l’amour quand je le vis Ou bien l’écris quand il finit Intemporel, un temps pour lui En décalage sur ma vie J’écrie sa naissance parfois Quand elle perce tendrement Mais ne l’écris de mes dix doigts Qu’en caresse active au présent Peut-on savourer pleinement Une passion si l’on s’enfuit A poser poétiquement Un sens unique sur la nuit ? Moi je vis, pour mieux éprouver Intensément profondément L’instant I au moment donné Puis je l’encre à retardement Je retourne dans mes émois Trempe ma plume aux sentiments Pour y puiser toute la foi A revivre ces beaux moments ! Personne n’a à décrier La méthode 'made in chez moi’ Jamais pourtant je n’ai triché Seulement décalé l’endroit Je n’ai pas la notion du temps Je voyage en apesanteur Mais j'ai la dévotion du ‘tant’ La plus fidèle pour mon cœur Et quand il pousse un cri d’émoi Je renverse mes encriers Pour que des craies dictent ma loi J’écris, après avoir crié ! C’est ma façon de fonctionner Oui, c’est la mienne, 'made in moi’ Jamais je n’ai carillonné Un ressenti hors de ma foi Je ne prends pas le temps d’écrire Un trouble dès qu’il me submerge Il apprend tout seul à mûrir Pour que son explosion m’immerge ! Quand mon cœur palpite à l’envers J’entre en résistance de rimes Le profiter guide mes vers Pour les rendre autrement intimes ! Arrière-rime ou rime avant Qu’importe et de quelle manière Se tissent mes textes tournant Depuis aujourd’hui jusqu’à hier !!