Je poserai mon cœur Où se fera la place La place d’un demain, la place d’un ailleurs Je la ferai de grâce Au pavé argenté S’il me faut la bâtir alors je le ferai !
J’endormirai mon corps A la peine tenace La peine d’un hier, la peine d’un remords Je tiendrai sous menace L’espoir embrigadé S’il me faut l’asservir, alors je le clouerai !
Je partirai sans peur Redonner à mon âme L’âme d’un nouveau-né, l’âme d’un nouvel heur J’amorcerai l’entame La torpeur piétinée S’il me faut en gémir, alors je pleurerai !
Je donnerai mes torts Pour des raisons fugaces Des raisons ignorées, des raisons réconfort Que mon passé trépasse Au présent engagé S’il me faut en mourir, alors je revivrai !