❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Fille de peine...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Fille de peine...
Je suis une fille de peine
Comme d’autres vendent leur joie
Je dépense de mon haleine
Un souffle où le rire se noie
Je suis une fille de gêne
Petite plume ensanglantée
Qui cherche la clé de son pêne
Maladroite, désenchantée
Je suis fille d’une douleur
À la peau brute métallique
Une ombre effluve de pâleur
Un séisme métabolique
Je suis fille de la grand plaine
Engouffrée aux vents d’autrefois
Frileuse sous son cœur de laine
Tricoté aux points des effrois
Je suis une fille de peine
Péripétie malencontreuse
Aux soirs de lune pleine pleine
Je déambule en nébuleuse