Lorsque tu entendras tintiner un grelot C’est l’amour qui viendra frapper à ton carreau Ne le laisse pas fuir rejoins-le au combat Presse-toi !
Lorsque tu entendras gémir dans les futaies La biche qui s’apeure et s’empleure affolée Ecoute son regard, elle te dit tout bas Parle-moi !
Quand tu regarderas la nuit battre des ailes Que tu verras son vol indocile et rebelle Jouant un cœur à cœur que tu ne connais pas Surprends-la !
Lorsque tu comprendras que ton âme hésitante N’a qu’à poser son arme à celle qui te hante Ose marcher ton pas au rythme de son pas Suis-la !
Lorsque tu t’en iras puiser l’eau de la vie N’oublie pas en chemin de détourner la pluie Pour offrir chaque perle à chacun de tes doigts Bois-la !
Quand tu endormiras au creux de ton épaule La raison reniée à un dieu, une idole Accroche ta croyance au couvent de ma foi Prie-moi !
Quand tu auras trouvé à tout ce temps qui lasse Le sens de ton destin sur le chaland qui passe Viens m’offrir ta réponse et prends-moi dans tes bras Aime-moi !!