Ankara s’éveillait Mais tu n’étais plus là Je t’ai cherché tu sais ? Dans la foule Au milieu de ces Rien De ces Tout De ces dissonances De ces allées Malvenues Sans retours Encore s’éveillait Ton souvenir vivace J’entends appareiller Ton voilier d’au-delà Crisser chaque cordin S’encorder chaque drisse Je te cherchais Dans la houle Plus bas Dans la foule Mais toi … Tu t’échappais Là-haut, toujours plus haut ! Ton âme n’avait pas Encore atteint la dune Je te cherchais ! Je te cherchais ! J’aurais creusé les fonds De mes dents S’il fallut Pour te repêcher là Au cruel de cet or Au saignant de cette heure Vois ! Le sable est gris Faille ta trace Et l’eau que tu fouettais Sur l’autre océan vert Se tarit de ton nom Ne reste en suspension Que ma vague éreintée … D’en vouloir à ton ciel !