❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
Ivresse...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
Ivresse...
A la douleur de cette absinthe
Ajoutez là dessus ma lèvre
Le parfum frais de la jacinthe
Que je me saoule à votre fièvre
Accordez un soupçon de trouble
Au sucre penchant la cuillère
Qu’à votre bouche se dédouble
Mon bal fougueux de bayadère
Mêlez vos goulées à mon miel
Osez avouer sans pastiche
Vouloir hisser au plus haut ciel
Votre âme qui de moi s’entiche
Roulez votre langue au revers
De cet alcool qui nous captive
Jusqu’à la lie buvez ces vers !
Absorbez tout ! Que l’amor vive !