Je partirai demain Dès le lever du jour Qu’importera le temps qui vivra ma dérive Puisque j’ai dans ma main Le reste d’un bonjour Gravé du souvenir dont je suivrai la rive
Sourira chaque cours Le long de ma démarche Racontant de nous deux en ruisseaux chancelants Que tu fus un recours A la dernière marche D’un automne plus vif que mille ors rutilants ! Que mon eau te fit roi Aux contours d’un royaume Lors que j’étais ta reine au brûlant de ta peau Qu’il n’y eut désarroi Au couler de ma paume Que ce feu qui lissait flammes de ton drapeau !
Demain je partirai Tu vois, je n’ai pas peur Puisque l’amour est là, au fond de mon bagage Fière je m’en irai Même si la torpeur Décélère mon pas, je gagnerai son gage Je partirai demain Là-bas, vers l’autrement La larme au bord du cœur, l’âme au sein de mon pleur Il s’écrit dans ma main Cet ultime serment De ne jamais revivre au passé en douleur !