Je suis assise en haut du toi Mes peurs transgressent l'horizon Je veux désobéir au temps Tout autour des abeilles il est un air de miel J'ai entendu leur chant au froissé de leurs dards J'ai vu leur bouche boire le lait de la montagne Aux seins des collines Les hanches des forêts dansaient dans ta lumière Rondes comme nos vies nos ventres Blondes comme soleils Le monde est une femme aux courbes infinies Les cheveux bruns verts orange bleu-terre Toutes couleurs sont siennes L'ocre qui devient blanche aux aubes qui hésitent À se laisser dormir ou s'éveiller Abandonner la robe de la nuit, ou y rester Dans sa moite quiétude Toutes douleurs sont sources Eau sucrée, eau salée J'ai pris le sucre de ta bouche J'ai pris le sucre de ta voix Le sel de ta peau De la nuit Un cri Muet Se dissout dans l'air de miel des abeilles Sa langue sur tes épaules M'as-tu vue boire le lait de la montagne ? As-tu vu mes collines, mes forêts ?
Le monde est une femme et je suis femme ! Je suis le monde quand tu m'aimes