❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Ambre DELUNE
La boîte à oubli...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Ambre DELUNE
La boîte à oubli...
Elle a ouvert ses souvenirs
Ses aiguilles ses fils de soi
Tout ce qui pique et fait reluire
La machine à coudre l’émoi
Elle a ourlé d’un frais ruban
Et repassé sur le présent
Le temps froissé, le temps passé
Galons et festons chiffonnés
Petite main de midinette
Rebâtit sur les surpiqûres
Faufile toutes les blessures
Brode l’amour sur satinette
Elle dévide en ribambelle
Les bobines de leur coton
Glisse les fusettes au fond
Du tiroir aux vieilles dentelles
D’un revers elle plie l’envers
Trace à la craie sur le velours
Nouvelles lignes et contours
Aux points noués d’un cordeau vert
Couturière au cœur en sursis
Surjette à son âme styliste
Un autre modèle moins triste
Puis ferme la boîte à oubli